ディーエーピー D.A.P.(以下「当社」といいます。)は、情報通信社会の高度化と進展に伴い個人情報を適切に管理し、その適正な取扱いに努めることは企業として当然に果たすべき社会的責任であることを認識しています。個人情報の取扱いに関する当社の基本方針を、「個人情報の保護に関する方針」として定め、個人情報の保護を全役職員への徹底を図ります。

個人情報の保護に関する方針

  1. 法令遵守
    個人情報保護に関する法令及びその他の規則を遵守します。
  2. 個人情報の正確性及び安全性の確保
    個人情報の正確性及び安全性を確保するため、個人情報への不正アクセス及び個人情報の紛失、破壊、改ざん、
    漏洩等の防止に努めます。
  3. 個人情報の適正な取得、利用、提供
    個人情報の収集は適法かつ公正な手段によって行います。個人情報の利用目的を明確にし、その目的の範囲内で
    利用します。また、当社はお客様からいただいた個人情報を、お客様の同意や法令の規定等による場合を除き、
    第三者へ開示または提供しません。
  4. 教育
    個人情報の保護に関する教育を全役職員に対して継続的に行い、個人情報の適切な取扱いを実践します。
  5. 当事者本人の権利尊重
    当社が管理する個人情報の当事者本人から、自己情報の開示、訂正、削除、利用または第三者への提供の停止等
    を求められたときは、法令や、社会通念等に照らし、誠意をもってこれに対応します。

個人情報の取扱について

  1. 個人情報の利用目的
    お客様に個人情報のご提供をお願いするときは、あらかじめその利用目的を明示いたします。お客様にご提供頂
    いた個人情報は、明示した利用目的の範囲内で利用いたします。個人情報をお客様の同意なく利用目的以外に利
    用することはありません。
  2. 個人情報の提供
    当社は、法令に基づく場合等正当な理由によらない限り、事前に本人の同意を得ることなく、次の場合を除き第
    三者に開示することは致しません。
    ・お客様の同意がある場合
    ・法令等により提供を求められた場合
    ・人の生命、身体又は財産の保護のために必要であって、お客様の同意を取ることが困難な場合
    ・なお、当社は、個人情報の取り扱いを第三者に委託することがあります。この場合、当社は個人情報保護法に従って委託先に対する必要かつ適切な監督を行います。
  3. リンク先における個人情報の保護
    当社のウェブサイトからリンクする当社以外の事業者または個人のウェブサイトにおける個人情報の取扱いにつ
    いては、当社は責任を負うことはできません。

このサイトが収集する個人データと収集の理由

訪問者がこのサイトにコメントを残す際、コメントフォームに表示されているデータ、そしてスパム検出に役立てるための IP アドレスとブラウザーユーザーエージェント文字列を収集します。

メールアドレスから作成される匿名化された (「ハッシュ」とも呼ばれる) 文字列は、あなたが Gravatar サービスを使用中かどうか確認するため同サービスに提供されることがあります。同サービスのプライバシーポリシーは https://automattic.com/privacy/ にあります。コメントが承認されると、プロフィール画像がコメントとともに一般公開されます。

Cookie

サイトにコメントを残す際、お名前、メールアドレス、サイトを Cookie に保存することにオプトインできます。これはあなたの便宜のためであり、他のコメントを残す際に詳細情報を再入力する手間を省きます。この Cookie は1年間保持されます。

もしあなたがアカウントを持っており、このサイトにログインすると、私たちはあなたのブラウザーが Cookie を受け入れられるかを判断するために一時 Cookie を設定します。この Cookie は個人データを含んでおらず、ブラウザーを閉じた時に廃棄されます。

ログインの際さらに、ログイン情報と画面表示情報を保持するため、私たちはいくつかの Cookie を設定します。ログイン Cookie は2日間、画面表示オプション Cookie は1年間保持されます。「ログイン状態を保存する」を選択した場合、ログイン情報は2週間維持されます。ログアウトするとログイン Cookie は消去されます。

もし投稿を編集または公開すると、さらなる Cookie がブラウザーに保存されます。この Cookie は個人データを含まず、単に変更した投稿の ID を示すものです。1日で有効期限が切れます。

ディーエーピーについて

  1. 私たちのサイトアドレスは http://daproduce.com です。